Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 августа в 14:37
В московских парках принимают психологи

07 августа в 14:30
ГКБ им. А. Е. Ерамишанцева ДЗМ исполнилось 55 лет

16:02
5 лайфхаков с пищевой пленкой

15:08
Главному врачу ГКБ № 13 Леониду Аронову вручили благодарность

14:03
НИИОЗММ ДЗМ объявляет конкурс «Врачи поют»

звезды

Амфетамины для Николя Саркози

11 апреля 2012, 15:49 X 3123 K 6

Издание MIGnews сообщает, что во Франции за полторы недели до первого тура президентских выборов была издана книга журналистов Дэниса Демонфиона и Лорена Леже «Последний запрет: правда о здоровье президента», в которой содержатся сведения, компрометирующие нынешнего главу государства и одного из кандидатов на президентский пост Николя Саркози.

Согласно сведениям авторов, Саркози скрыл несколько фактов госпитализации, а для поддержания «формы» постоянно принимает амфетамины. Эти вещества считаются наркотиками и запрещены к продаже во французских аптеках. Стимулирующий эффект препаратов заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. При передозировке эти эффекты проявляются чрезмерно, делая поведение человека комичным. Многие амфетамины и впрямь обладают заметными психоактивными свойствами и являются довольно распространенными наркотиками. Примерами производных исходного вещества являются метамфетамин, эфедрин, катинон, меткатинон, 3,4-метилендиоксиамфетамин (MDA), 3,4-метилендиоксиметамфетамин (MDMA, «Экстази»), 2,5-диметокси-4-бромоамфетамин (DOB) и фенилэтиламин.

Политические деятели Франции считают книгу о здоровье президента «чёрным пиаром», однако если её содержание окажется правдивым, то ничего удивительного в этом не будет. MIGnews напоминает своим читателям, что, например, президент Франсуа Миттеран в течение 14 лет скрывал, что болен раком предстательной железы. А Жак Ширак, перенесший в 2005 году инсульт, утаил, что это сказалось на работе его мозга, спровоцировав эпизоды потери памяти. Забавно, но именно обнародование этого факта позднее помогло Шираку избежать судебного разбирательства по обвинению в коррупции.

Фото: http://trinixy.ru


Читайте также в рубрике «звезды»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 11 апреля в 15:53  

Видимо, и Саркози, в случае поражения на выборах, это станет аргументом против обвинений в коррупции, мол, не в себе был, амфетамины-с, сами понимаете :)


. Арина Корнеева 11 апреля в 16:20  

И фотография очень в тему)


. Гученко Роман 12 апреля в 10:44  

Если я не ошибаюсь, то фенилэтиламин является основой амфетамина (альфаметилфенилэтиламина), а не как не его производным. Кроме того в первозданном виде наркотиком не является. Вот кто нибудь напишет ерунду, а потом у нас бананы и шоколад запретят. ;)


. Ксения Волконская 12 апреля в 11:53  

Это всё же "французская" точка зрения, а у разных государств мнения касательно степени опасности многих веществ рознятся. Остаётся надеяться, что из-за "баловства" Саркози амфетаминами в России не станут запрещать шоколад :-)
К тому же, никто не утверждает, что фенилэтиламин - наркотик, речь лишь о психоактивных свойствах, а данное соединение - это моноамин со стимулирующим и эйфорическим действием...


. Гученко Роман 12 апреля в 17:25  

"и являются довольно распространенными наркотиками." далее идет перечисление "производных исходного вещества". Где я не прав? Не важно что там написали журналисты во Франции, важно то что написано по русски и на этом ресурсе.


. Ксения Волконская 12 апреля в 17:54  

А кто вам сказал, что вы не правы, уважаемый Жабокот? Не стоит так волноваться, ваше мнение уже услышали и приняли во внимание, правда восторжествовала, вы всех уличили. Желаете лишить нарушителя пера и чернил для пущей наглядности? :-) Не сердитесь, это шутка.
А по существу, в тексте ровно до указанной вами фразы сказано: "многие амфетамины и впрямь обладают заметными психоактивными свойствами", вас смушает предлог "и" перед наркотиками? Повторю: это вовсе не означает, что все амфетамины - наркотики. Господа Демонфион и Леже так считают, и мы обязаны это до читателя донести, даже если они это написали только из-за того, что не любят Саркози :) А наших соотечественников вы уже просветили касательно того, что французские господа в корне не правы, и достойны всяческой благодарности от редакции.