Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

события

Очередной скандал с участием компании Pfizer

04 апреля 2012, 14:21 X 2826 K 4

Американская деловая газета The International Business Times сообщает, что четверо бывших топ-менеджеров и действующий вице-президент по медицинским вопросам фармацевтической компании Pfizer Гейл Коквелл предстанут перед судом по обвинению в сокрытии неблагоприятных результатов клинических испытаний препаратов Celebrex (целекоксиб) и Bextra (вальдекоксиб).

По уточнению портала Meddaily.ru, целекоксиб относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, применяемым для лечения остеоартрита, ревматоидного артрита, болях при менструации, для уменьшения числа полипов в кишечнике. Вальдекоксиб оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Иск на компанию от имени акционеров Pfizer подал Пенсионный фонд учителей штата Луизиана. Суть обвинений в распространении ответчиком ложной информации о клинических испытаниях препаратов и сокрытии данных об опасности Celebrex и Bextra. Исследования показали, что оба средства вызывают тяжелые отклонения в работе сердечно-сосудистой системы. И руководство, и сотрудники Pfizer знали о плачевных результатах испытаний, но приняли решение сокрыть их с целью успешной реализации медицинского товара.

Читайте также «Pfizer и Teva в борьбе за Виагру»

Фото:  http://www.pharmapolis.net


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 04 апреля в 14:26  

Прямо привет из истории с талидомидом.
Казалось бы, сколько лет назад уже было показано и доказано, что с человеческими жизнями не шутят (в конце концов, это экономически плохо заканчивается), а нет, жизнь ничему не учит.


. Ксения Волконская 04 апреля в 14:35  

Точно... Не понимаю, как одни люди могут так "подставлять" других. В конце концов, кому-нибудь из этих топ-менеджеров тоже может когда-то понадобиться один из "безопасных" препаратов его любимой компании. И что тогда, он его принимать не будет под страхом смерти...
К слову, в фильме "Резня" Полански показан фармацевт, который пытается скрыть обнаруженные побочные эффекты лекарства, но тут выясняется, что его престарелой матери в клинике назначили как раз эти опасные таблетки.


. Наталия Литвиненко 04 апреля в 14:58  

Увы, мы живем в циничный век. Моя знакомая, работающая в хорошо разрекламированной сетевой клинике, специализирующейся на проведении анализов, на вопрос, где лучше сдать кровь на гормоны, стыдливо прячет глаза: "Только не у нас":((


. Арина Корнеева 04 апреля в 15:33  

О, собиралась посмотреть этот фильм, ещё больше захотела. Интересно, что победило.