Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Не установлен

. Svetlana7008 ноября 2017

Здравствуйте. Больше не знаю к кому обратиться. У моего сына обнаружили спастический илеус с помощью пассажа бария. Барий застаивается 8 часов в терминальном отделе подвздошной кишки. Делали пассаж 2 раза с большим интервалом (около месяца), в обоих случаях спазм был в одном и том же месте.

Спазм доказан тем, что на илеоскопии ничего не нашли (смотрели это же место) кроме илеита.

За последние 2 года у него появилось множество проблем. Визуально постарел лет на 10. Повылезали вены везде, где можно. Головокружение. Изменилась походка. Появились судороги. Трясутся руки. Появились проблемы с памятью и возможностью сформулировать мысль. Пульс в покое стал 115. Давление 150/90. Выпало половина волос. Проблемы с иммунной системой (постоянные ОРЗ). В ходе обследований обнаружили атроз, межпозвоночную грыжу, камни в почках, панкреатит, дуоденит, пангастрит, илеит и много другого по мелочам. При этом раньше здоровье было почти идеальным. Беспрерывные диффузные боли в животе. Отрыжка каждые 5 минут.

Никакое лечение выписанное врачами не помогало. Единственное, что ему сейчас помогает - голодания, парантеральное питание и инъекции атропина с прогреванием живота. Обычные спазмолитики не работают. Атропин жуткая штука. И даже он не всегда помогает.
Периодически пьет макрогол, который немного помогает и похоже продавливает застой.

Ужасает невежество врачей. Показывали снимки множеству врачей - они даже не знают что это такое и насколько это опасно, все говорят что "это нормально и ничего страшного". Обошли десяток платных и бесплатных врачей включая лучших гастроэнтерологов и хирургов города. Лежал в больнице. Смотрела случай лично заведующая гастро отделением - похоже, что тоже ничего не понимает.

Более того, даже пассаж догадались сделать сами и инъекции атропина благодаря публикации на Пабмеде: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1426868/pdf/annsurg00757-0091.pdf

При этом сыну с каждым днем становится хуже. И если раньше были больше физические симптомы, то сейчас появились и неврологические. Он не может есть. Как только начинает есть, то все симптомы резко увеличиваются буквально на следующий день. Он становится бледным, как смерть. С трудом ходит, шаткая походка. Появилось онемение конечностей, покалывания и множество других неврологических симптомов.

Как быть? Что делать? Рассматриваем операцию по удалению части кишки, но ведь и это не даст гарантий, что спазм не вернется в другом месте. К тому же спазм как-раз и возникает из-за операций и похоже, что и у сына возник после аппендектомии.

Видя скептицизм и невежество врачей, прошу обратить внимание на данную публикацию, которая описывает спастический илеус: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1426868/pdf/annsurg00757-0091.pdf

Даже на английском единицы публикаций и никто ничего толком не знает.

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта