Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Блог пользователя Компания МЕДСИ

МЕДСИ вносит свой вклад в развитие телемедицины

Компания МЕДСИ21 декабря, 15:44

 

Ведущие специалисты МЕДСИ в области медицинской реабилитации приняли участие в проекте Qapsula - уникальном сервисе, позволяющем получить врачебную консультацию в любом месте, где бы Вы ни находились. 
 Qapsula (qapsula.com) - это первая телемедицинская площадка, которая обеспечивает связь между ведущими отечественными специалистами и пациентами в режиме реального времени посредством общения на сайте или через мобильное приложение. Теперь жители даже самых удаленных уголков страны смогут получить квалифицированную консультацию экспертов-реабилитологов МЕДСИ.
 На первом этапе сотрудничества с Qapsula на digital-площадке зарегистрировались специалисты-реабилитологи санатория МЕДСИ «Отрадное» по направлениям неврология, кардиология, терапия. В ближайшее время круг врачей-участников проекта будет расширяться, и у пациентов появится еще больше возможности для общения с ведущими докторами сети клиник МЕДСИ.  
 По мнению директора Департамента реабилитационно-восстановительного лечения, д.м.н. Елены Гусаковой, с помощью сервиса Qapsula пациент сможет онлайн обсуждать с врачом все интересующие его вопросы, получать рекомендации после лечения в стационаре и, в случае необходимости, записаться на амбулаторный прием или решить вопрос о госпитализации.
 Благодаря участию в проекте Qapsula Группа компаний МЕДСИ вносит свой вклад в развитие телемедицины и внедрение новых технологий в российское здравоохранение.
  В настоящее время мировой рынок телемедицины оценивается более, чем в 20 млрд. долларов, и специалисты считают, что эта сумма будет расти. Мобильная медицина постепенно захватывает и Россию. Аналитики компании Price Waterhouse Coopers (PWC) подсчитали, что российский рынок мобильной медицины к 2017 г. достигнет показателя 800 млн. долларов.

[1] http://www.researchandmarkets.com/research/6k8fxz/global

margin-top
 

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта